Рис. 14. Значок перехода с выбранным эффектом
Название и титры
У любого фильма, даже учебного, должно быть как минимум название, не говоря уж о титрах, в которых перечисляются создатели и действующие лица.
В Windows Movie Maker создать название и титры очень просто. Для этого достаточно в меню «Сервис» выбрать пункт «Название и титры». Перед вами появится список вариантов (Рис. 15.).
Рис. 15. Название и титры
После того как все сделано, остается только прокрутить фильм в окне предпросмотра от начала и до конца, и если больше никакой обработки не требуется, можно приступать к этапу записи смонтированного фильма. Однако до этого настоятельно рекомендуется сохранить проект фильма («Файл – Сохранить проект»), чтобы у вас всегда была возможность вернуться к нему и что-то изменить, подредактировать.
Завершение создания фильма
Завершить создание фильма можно несколькими способами:
1) Записать фильм на жесткий диск компьютера.
2) Записать фильм на компакт-диск.
3) Отправить ролик по электронной почте.
4) Отправить ролик на веб-узел.
5) Записать фильм на кассету цифровой камеры.
Запись на жесткий диск
Первый вариант наиболее предпочтительный, потому что сохраненный фильм вы потом можете как угодно обрабатывать: записывать на компакт, отправлять по электронной почте, публиковать в Интернете. Кроме того, при выборе первого варианта в дополнительном меню предложат и все остальные – так же, как при переписывании ролика с кассеты (устройства) на компьютер.
После этого, как обычно, сначала предложат дать имя файлу и выбрать папку. Далее появится уже знакомое окно с выбором вариантов форматов записи (Рис. 18.).
Статьи по теме:
Информационные технологии в технологической подготовке воспитанников
детского дома
Какое место отводится технологической подготовке воспитанников в детском доме? Уж, конечно, не первое. А как сделать так, чтобы предельно загруженные учащиеся с удовольствием шли на урок технологии и выполняли домашнее задание с интересом и творчески? Перевести свой предмет из разряда второстепенны ...
Определение логико-психологической, дидактической и методической структуры
учебного занятия. Технологическая схема учебного занятия
Урок – педагогическое произведение, и поэтому он должен отличаться целесообразностью, внутренней взаимосвязанностью частей, единой логикой развёртывания деятельности педагога и учащихся. Соблюдая основные требования к уроку, учитывая индивидуальные особенности учащихся, преподаватель должен вносить ...
Методы диагностики развития речи детей старшего
дошкольного возраста с нарушениями слуха
Цель исследования: исследование понимания инструкции и цели задания; способность устанавливать опосредованные связи и пользоваться ими при воспроизведении; особенности логической памяти. Характер исследования усложняется тем, что ребенку необходимо сделать самостоятельный выбор средств опосредовани ...