Таблица 2
Модуль. Элементы кулинарии
Класс |
Практические работы |
Опорные |
Упражнения, технологические задания | ||
знания |
умения | ||||
IV |
1. Приготовление блюд, требующих несложную тепловую обработку |
Правила безопасного обращения с плитой. Последовательность приготовления некоторых блюд. |
Соблюдение правил гигиены и техники безопасности во время кулинарных работ. Соблюдение правил безопасного пользования плитой. Приготовление несложных блюд. |
Выбор продуктов для приготовления. Экономное расходование продуктов. Заготовка продуктов. Приготвление изделия. | |
Для проведения занятий по теме не требуется какое-то особое сложное оборудование. Тем не менее, данный вид работы, если это возможно, лучше осуществлять на кухне или в кабинете трудового обучения, где имеются для этого все необходимые условия, где учащиеся могли бы посмотреть основные приемы и методы приготовленияя сырников на мультимедийных экранах.
Сы́рники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. При выполнении отдельных операций по приготовлению сырников, воспитанники учатся точно расчитывать индигриенты, расчитывать время для жарки и т.д.
Отдельные этапы: замешивание теста, что требует от детей аккуратности и предусмотрительности. Далее добавка вкусностей. И самое главное это переход к выпеканию сырников. Дети должны соблюдать технику безопасности возле плиты.
Структура рабочей программы
Рабочая программа по технологии представляет собой целостный документ, включающий разделы:
· Пояснительная записка.
· Учебно-тематический план.
· Содержание учебного курса.
· Тематическое планирование.
· Требования к уровню подготовки учащихся.
· Список используемой литературы (для учителя и учащихся)
Программа по технологии позволяет всем участникам образовательного процесса получить представление о целях, содержании, об общей стратегии обучения, воспитания и развития учащихся средствами данного учебного предмета, задает тематические и сюжетные линии курса, дает примерное распределение учебных часов по разделам курса и вариант последовательности их изучения с учетом межпредметных и внутри предметных связей, логики учебного процесса, возрастных особенностей учащихся, сензитивных периодов их развития.
Программа по технологии является основой и ориентиром для составления авторских программ и учебников (может непосредственно использоваться при тематическом планировании авторского курса учителем). При этом авторы программ и учебников могут применить собственный подход в части структурирования учебного материала, дополнения его желательными для них сюжетными линиями, определения последовательности изучения этого материала, распределения часов по разделам и темам, а также путей дополнения содержания системы знаний, умений и способов деятельности, развития и социализации учащихся по представленному содержанию.
Статьи по теме:
Психолого-педагогическая характеристика детей с
нарушениями слуха
Выделяют три основные группы детей с нарушениями слуха: глухих, слабослышащих (тугоухих) и позднооглохших. Глухие дети имеют глубокое стойкое двустороннее нарушение слуха, которое может быть наследственным, врожденным или приобретенным в раннем детстве — до овладения речью. Если глухих детей не обу ...
Информационно-коммуникационные технологии
в обучении иностранному языку
С каждым днем информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) становятся неотъемлемым средством общения для большого количества людей. Около полутора миллиарда людей, т.е. каждый четвертый житель планеты, принимает участие в образовательном, профессиональном и личном общении посредством ИКТ. Новые ...
Проект формирования у младших школьников умения
осуществлять поиск необходимой информации для выполнения учебных заданий по окружающему
миру
Введение ФГОС НОО предусматривает формирование умения учиться, работать с информацией. Сегодня важно научить младших школьников владеть информацией: знать источники информации, уметь искать ответ на интересующий вопрос, отбирать правильно (в соответствии с темой и задачей) информацию, грамотно офор ...