В 1987 году соревнование было отменено.
В 80-е годы Областная СЮН полностью переселяется в здание по ул. Красной Звезды. С 1981 года Областная СЮН активно включается в подготовку и проведение биологических олимпиад школьников.
Для улучшения содержания работы кружков на станции были построены три весенне-летние теплицы. Всего в кружках в то время занимались 700-850 учащихся. Более 30 лет директором Областной станции юннатов была Шмулевская Нелли Ивановна.
90-е годы считают годами экологизации всей работы станции. Были экологизированы программы работы кружков станции, практическая работа на учебно-опытных участках. Проводились ежегодные областные слеты юных экологов и школьных лесничеств.
В 1998 году на Областной СЮН открывается заочная экологическая школа. С 1999 года Областной станцией юннатов руководит Кондратьев Игорь Валерьевич.
В течение 2-х сезонов в летний период на станции организуется работа трудового профильного лагеря, в котором трудятся и отдыхают 100-120 человек. На станции проводится большое количество массовых мероприятий со школьниками города: «День урожая», «Посвящение в юннаты», «Недели кружков», «День птиц», «День Земли», КВН, праздник цветов.
Проводятся областные заочные конкурсы учебно-опытных участков, «Подрост», «Моя малая родина», научно-исследовательских работ и другие.
В 2001 году снова проведен областной слет ученических производственных бригад. На Всероссийской выставке «Юннат-2001» в г. Москве юннаты станции завоевали Диплом III степени.
Статьи по теме:
Одаренность - как психологический и педагогический феномен
Понимание термина «одаренный» претерпело значительные изменения на протяжении XX столетия. Сначала это понятие относилось только к взрослым, достижения которых считались выдающимися. Затем его стали применять к детям, имея в виду их интеллектуальное развитие, исключительные успехи в учении. В групп ...
Упражнения, направленные на формирование
пунктуационного навыка, и методика работы с ними
Основными условиями формирования пунктуационного навыка являются: 1. систематическая работа над совершенствованием навыка выразительного чтения (соблюдение правильной интонации, логического ударения и т.п.); 2. усвоение синтаксических знаний, связанных с предложением и текстом; систематическое выпо ...
Основные периоды занятий по физическому воспитанию в СМГ
Занятия со школьниками в СМГ условно делятся на 2 периода: подготовительный и основной. Подготовительный период обычно занимает всю первую четверть. Его задачи: постепенно подготовить сердечно-сосудистую и дыхательную системы и весь организм школьника к выполнению физической нагрузки; воспитать у у ...