В 1987 году соревнование было отменено.
В 80-е годы Областная СЮН полностью переселяется в здание по ул. Красной Звезды. С 1981 года Областная СЮН активно включается в подготовку и проведение биологических олимпиад школьников.
Для улучшения содержания работы кружков на станции были построены три весенне-летние теплицы. Всего в кружках в то время занимались 700-850 учащихся. Более 30 лет директором Областной станции юннатов была Шмулевская Нелли Ивановна.
90-е годы считают годами экологизации всей работы станции. Были экологизированы программы работы кружков станции, практическая работа на учебно-опытных участках. Проводились ежегодные областные слеты юных экологов и школьных лесничеств.
В 1998 году на Областной СЮН открывается заочная экологическая школа. С 1999 года Областной станцией юннатов руководит Кондратьев Игорь Валерьевич.
В течение 2-х сезонов в летний период на станции организуется работа трудового профильного лагеря, в котором трудятся и отдыхают 100-120 человек. На станции проводится большое количество массовых мероприятий со школьниками города: «День урожая», «Посвящение в юннаты», «Недели кружков», «День птиц», «День Земли», КВН, праздник цветов.
Проводятся областные заочные конкурсы учебно-опытных участков, «Подрост», «Моя малая родина», научно-исследовательских работ и другие.
В 2001 году снова проведен областной слет ученических производственных бригад. На Всероссийской выставке «Юннат-2001» в г. Москве юннаты станции завоевали Диплом III степени.
Статьи по теме:
Системный подход к обучению учащихся передовому производственному
опыту
Успешное изучение передовой технологии и приемов труда новаторов производства в процессе профессионального обучения возможно при выполнении следующих условий: -содержательные и процессуальные аспекты обучения передовым методам труда должны быть тесно взаимосвязаны с системой профессиональной подгот ...
Виды упражнений, развивающие
речевые умения при изучении темы« имя
прилагательное»
Упражнение в дидактике определяется как планомерно организованное повторное выполнение действия (умственного или практического) с целью овладения им или повышения его качества. Из данного определения следует, что упражнения рассчитаны на организацию репродуктивной деятельности учащихся, необходимой ...
Понятия творчество и
творческие способности
Анализ проблемы развития творческих способностей во многом будет предопределяться тем содержанием, которое мы будем вкладывать в это понятие. Очень часто в обыденном сознании творческие способности отождествляются со способностями к различным видам художественной деятельности, с умением красиво р ...